Kuningan- Peringatan Hari Pangan
Sedunia (HPS) ke-39 tahun 2019 tingkat Kabupaten Kuningan dilaksankan pada hari
Kamis (31/10/2019) di Lapangan Pandapa Paramartha Kuningan.
Peringatan Hari Pangan Sedunia tingkat
Kabupaten Kuningan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kuningan Dr.H. Dian
Rachmat Yanuar M.Si, dan dihadiri oleh
Hj. Ika Acep Purnama SE, Hj. Yoan Ridho Suganda, Kepala Dinas Ketahanan Pangan
dan Keikanan Dr. Ukas Suharfaputra MP serta tamu undangan lainnya.
Hari pangan ke-39 Tingkat
Kabupaten Kuningan dengan tema Pangan Pituin Nanjeur, Kuningan Beunghar
Pinunjul di ikuti oleh 250 orang terdiri dari dinas /badan kantor 50 orang,
kelompok olahan pangan 100 orang, dan undangan lainnya 100 orang.
Adapaun tujuan diadakannya
kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan tindakan masyarakat
terhadap bahaya kelaparan serta kekurangan gizi, terciptanya sistem pangan yang
efektif, meningkatkan pentingnya mempertahankan kondisi ketahanan pangan di
seluruh tingkatan mulai tingkat desa, kecamatan, kabupaten, dan untuk
mewujudkan masyarakt terbebas dari kelaparan.
Sementara itu sekretaris daerah
Kuningan dalam sambutannya mengatakan bahwa ini adalah upaya untuk semakin
mengintensipkan pemberdayaan lokal, dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan
di Kuningan dan tentunya mewujudkan kemandirian, ketahanan pangan.
“tema kali ini sangat tepat untuk
Kuningan yang memiliki banyak potensi pangan lokal yang bisa diolah” ucap Dr.
Dian.
Akhir sambutannya menjelaskan
bahwa dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan di Kuningan, Peringatan Hari
Pangan Sedunia diharapkan dapat meningkatkan kepedulian seluruh insan pangan
disemua tingkatan segingga masyarakat untuk terus malakukan inovasi pangan baik
produksi maupun industry pangan olahan. (ygs/pubdok)
Post A Comment:
0 comments: